旺豐建設

WonderHome

gallery/logo
WonderHome building
a better tomorrow.

建築理念及工法

建築理念

 

藉由歐洲被動式房屋設計概念,外牆採隔熱保溫材,隔絕戶外過熱或過冷空氣,並採全熱交換機提供新鮮空氣,搭配全屋式空氣過濾及除濕,另裝設全屋式淨水軟水設備,以提供健康、安全、舒適且環保之居住環境 ,此外,亦可搭配KNX智慧住宅系統,打造出全新世代之建築物。

特色工法

 

  • 被動式房屋

透過Passive House的優異保溫隔熱性和高效率的熱回收系統,讓居住者可在不必開窗的情況下也能享有舒適的室內環境,而室內二氧化碳維持在1000ppm以下,減少室內結露所造成的黑黴菌發生,這些都是經由Passive House能達成的目標。

 

  • SI工法

SI工法是採用結構支撐體和填充體完全分離方法施工的住宅,住宅的柱、梁、地面結構部分,具有百年以上的長期耐久性;填充體可以隨著住戶的生活方式以及生活習慣的變化而進行改變。

 

  • UD通用設計

通用設計力求最大的適用範圍,並考量各類使用者的需求,確保無論健康或失能者都能容易了解與使用,讓身心障礙者、孕婦、高齡者、較衰弱者及兒童等平常較易被忽略的族群,也能有平等使用環境的權利。

 

  • KNX系統

KNX  技術是唯一一個對所有住宅和樓宇控制方面的應用開放的通訊協定也是世界性標準,這些應用中包括照明和多種安全系統的關閉控制、加熱、通風、空調、監控、報警、用水控制、能源管理、測量以及白色家電、影音系統及其他眾多領域。

gallery/building-joy-planning-plans